Veau Tigre Bio de Jacques Abbatucci

UNE CUISINE SAVOUREUSE

RESTAURATION

Embarquez pour une escapade culinaire à bord de nos navires vers la Corse et le Maroc ! Réservez votre traversée avec La Méridionale et profitez de votre voyage pour déguster la cuisine méditerranéenne de nos chefs. Les plats sont confectionnés à bord avec des produits frais issus de circuits courts d’approvisionnement.
 

À La Méridionale, les vacances commencent dès que vous montez à bord. Que vous vous rendiez sur l’Île de Beauté ou au Maroc, la gastronomie locale est mise à l’honneur dans nos restaurants. 

Nos cartes ont été élaborées avec le concours de chefs reconnus pour vous faire découvrir les spécialités de la Méditerranée.

Haute qualité gustative et environnementale

Fidèle à ses valeurs, La Méridionale vous propose des recettes savoureuses préparées avec des produits frais issus de circuits courts d’approvisionnement. 

95%
des produits de notre offre sont achetés en Corse
80%
de produits frais dans nos plats

Nos cuisiniers préparent les plats à bord pendant la traversée pour vous garantir des repas sains et délicieux aussi bien au restaurant qu’au self-service.
Engagée dans la protection de l’environnement, La Méridionale se fournit auprès de producteurs locaux.
Ainsi, elle réduit l’impact écologique des traversées à destination de la Corse et du Maroc tout en contribuant au développement de l’économie de proximité. 

Nos producteurs

jacques-abbatucci-éleveur-vaches-tigres

Jacques Abbatucci, producteur de veaux tigres

Nous partageons avec Jacques Abbatucci l’amour du terroir et l’engagement environnemental. Jacques élève depuis plus de 20 ans des vaches tigres de façon autonome : tout ce que ses animaux consomment est cultivé dans sa ferme. Sa viande certifiée BIO est servie sur nos navires à destination de la Corse et les tables de chefs étoilés.

Vignes du Domaine Gentile -Patrimonoi - Cap Corse

Domaine Gentile

Notre sommelier a sélectionné pour vous les meilleurs crus du Domaine Gentile. Situé au cœur de l’appellation A.O.P Patrimonio et A.O.P Muscat du Cap-Corse,  cette exploitation familiale produit des vins biologiques et réalise les vendanges à la main.
Les vins des Domaines Sant Armettu et Vecchio complètent notre carte.

La charcuterie est une des richesses du terroir corse

Nos autres partenaires

Confiserie Saint-Sylvestre, Boucherie Martinetti, José Salge Maître artisan glacier
La Méridionale a noué des relations durables avec des professionnels dans toute l’Île de Beauté. Nous avons sélectionné nos fournisseurs pour vous faire découvrir des spécialités de qualité. 

Les destinations de la Méridionale

Réserver ma traversée